Как узнать куда уходить тепло и экономить на отоплении дома до 30%

Когда проводится проверка на потери тепла

  •   При высоких расходах на отопление.
  •   При строительстве или ремонте дома (тепловизионный конторль качества строительных работ).
  •   При дискомфорте от сквозняков.
  •   При желании добиться максимального энергосбережения (при отключении электричества или газа - Ваш дом будет держать тепло дольше).
  •   Для собственного спокойствия (убедится что все впорядке).

Тепловизионное обследование дома на теплопотери настоятельно рекомендуется к применению на разных стадиях строительства и эксплуатации, так как при дальнейшей эксплуатации коттеджа экономия на отоплении окупится очень быстро, и наоборот, ошибки при строительстве могут обернуться большими финансовыми потерями как на ремонт, так и на отопление.

Главными источниками потерь тепла в частном доме являются: вентиляционная система, крыша, окна, стены и пол. Больше всего энергии уходит через крышу (около 25—30%), места стыков стен/пола/фундамента (примерно 30%) и вентиляцию (20—25%). Меньше потерь тепла происходит через стены, пол и окна (в среднем по 10—15%).

Тепловизионное обследование дома поможет сэкономить до 30% расходов на отопление.

Если утеплить помещение по минимуму (просто устранить главные источники теплопотерь на крыше, привести в порядок окна и места стыков), то расходы на отопление сократятся минимум на 25-30%. Цена тепловизионного обследования несоизмеримо ниже, стоимости отопления в холодных сезон.

±10℃

Проверку дома тепловизором стоит проводить исключительно в холодное время года, так как необходимо соблюдать условие по наличию разницы температур минимум 10 градусов.

Какие типы домов можно проверить тепловизором

Тепловизионное обследование одинаково эффективно для деревянных коттеджей из бруса или бревен, для каркасных домов, домов из плит, кирпича и блоков. Для тепловизора нет разницы из каких материалов выстроено здание, при проверке все теплопотери будут отображены на термограмме. Но для разных типов строительных материалов, могут быть разные источники этих потерь:

  • У каменных домов можно увидеть проблемы теплоизоляции под штукатуркой, а так же трещины в стенах.
  • Каркасный дом чаще всего показывает теплопотери на стыках соединений панелей, и угловых элементах конструкции дома
  • Дом из бруса или бревна обычно теряет тепло в стыках между брусьями из-за усадки или неправильной теплоизоляции при строительстве.

Что можно увидеть с помощью тепловизора в доме

Тепловизор покажет места малозаметных утечек тепла из швов и стыков, которые в будущем могут привести к образованию конденсата и очагов удерживания влаги, в том числе обледенения в холодное время года и последовательного разрушения этих участков изнутри под воздействием воздуха, воды, плесени и насекомых.

  • Проверить качество строительных работ
  • Найти трещины, щели, повреждения, плесень, влажную изоляцию
  • Определить места проникновения воздуха и влаги
  • Предотвратить постепенное разрушение здания
  • Сократить расходы на отопление задания
  • Улучшить уровень комфорта в здании

Как проводится проверка

Чтобы точно определить места потерь тепла в частном доме, проводится тепловизионное обследование как внутренних помещений, так и фасада, с той лишь разницей что внутри ищутся мостики холода, а снаружи наоборот, тепловые утечки.

Почему это делается:

В любом здании существует микроклимат и естественная вентиляция. Холодный воздух проникает внутрь помещения в определенных местах и создается тяга холодного воздуха. Теплый же воздух выходит в совершенно других местах, обычно ближе к потолку или крыше. Поэтому увидеть полную картину тепловых потерь можно только при проведении комплексного тепловизионного осмотра дома как снаружи так и внутри.

Что входит в услугу тепловизионного обследования дома

В ходе проверки дома тепловизором, наши специалисты осмотрят не только ограждающие конструкции, такие как стены, крышу, пол и тд. Они так же проверят систему отопления, качество работы радиаторов, электрооборудование - распределительные щитки снаружи и внутри дома, проведут проверку окон тепловизором на утечку тепла, проверят работу теплого пола. Все эти услуги уже включены в цену тепловизионного обледования коттежда.

Компания ТеплоМинус использует немецкое оборудование тепловизионного контроля высочайшего уровня, благодаря этому мы можем обеспечить качественный осмотр при небольшой стоимости. Вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы и сориентируют по цене.

Что вы получите в результате проведения тепловизионного обследования?

  1. Консультацию квалифицированного эксперта перед проведением экспертизы и по дальнейшим действиям после ее проведения;
  2. Акт осмотра при обследовании;
  3. Термограммы с указанием выявленных дефектов и повреждений;
  4. Рекомендации по устранению дефектов и причину их образования;
  5. Заключение эксперта, включающее в себя вводную и исследовательскую части, выводы, фотоматериалы, термограммы.

Обычно решение о тепловизионном обследовании принимается в разгар сезона холодов, что сказывается на высокой стоимости услуги и необходимости долгого ожидания очереди приезда специалиста с оборудованием. Запланируйте обследование до начала холодного сезона и получите скидку при раннем бронировании. В случае изменения температурных условий специалисты компании ТеплоМинус согласуют перенос в первоочередном порядке.

Наши специалисты проводят тепловизионное обследование в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Герб Ленинградской области

Мы используем оборудование высочайшего класса и собственные методики непрерывной съемки объекта

Подробнее
Мы используем файлы cookies. Используя наш сайт, вы подтверждаете, что согласны на их использование и обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности